地市:
成考系统:
所在位置:辽宁成人高考 > 试题题库 > 高起专 > 辽宁成人高考高起专化学科目判断题一

辽宁成人高考高起专化学科目判断题一

分享圈:你录取了吗?>>>
2023-12-22 15:17:11 来源:其它
2023-12-22 15:17:11   来源:辽宁成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:王老师

  辽宁成考网为大家带来:辽宁成人高考高起专化学科目判断题一模拟题的内容,希望可以以帮助在备考2024年辽宁成人高考的同学,,以下为模拟题的详细信息

辽宁成考网

  辽宁成人高考高起专化学科目判断题一:

  1.碱金属元素原子半径越大,熔点越高,单质的活泼性越大

  答案:错误,熔点随着原子半径增大而递减

  2.在硫酸铜饱和溶液中加入足量浓硫酸产生蓝色固体

  答案:正确,浓硫酸吸水后有胆矾析出

  3.能与冷水反应放出气体单质的只有是活泼的金属单质或活泼的非金属单质

  答案:错误,比如 2Na2O2+2H2O→O2↑+4NaOH

  4.将空气液化,然后逐渐升温,先制得氧气,余下氮气

  答案:错误,N2的沸点低于 O2,会先得到 N2,留下液氧

  5.把生铁冶炼成碳素钢要解决的主要问题是除去生铁中除 Fe 以外各种元素,把生铁提纯

  答案:错误,是降低生铁中 C 的百分比而不是提纯

  6.虽然自然界含钾的物质均易溶于水,但土壤中 K%不高,故需施钾肥满足植物生长需要

  答案:错误,自然界钾元素含量不低,但以复杂硅酸盐形式存在难溶于水

  7.制取漂白粉、配制波尔多液以及改良酸性土壤时,都要用到熟石灰

  答案:正确,制取漂白粉为熟石灰和 Cl2反应,波尔多液为熟石灰和硫酸铜的混合物

  8.二氧化硅是酸性氧化物,它不溶于酸溶液

  答案:错误,SiO2 能溶于氢氟酸

  9.铁屑溶于过量盐酸,再加入氯水或溴水或碘水或硝酸锌,皆会产生 Fe3+

  答案:错误,加入碘水会得到 FeI2,因为 Fe3+的氧化性虽然不如 Cl2,Br2,但是强于 I2,在溶液中 FeI3是不存在的

  以上是“辽宁成人高考高起专化学科目判断题一”全部内容,想获取更多关于辽宁成人高考的相关资讯,如:辽宁成人高考报名入口、录取分数线以及成考函授本科、辽宁成考高起专历年真题、辽宁成考高中起点升专科历年真题、辽宁成人高考高起专历年真题下载,辽宁成人高考高起专历年真题答案、辽宁成人高考高起专历年真题解析等等信息。敬请关注辽宁成考网(http://www.zzck8.com/)。

成考倒计时

230

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 辽宁成人高考 [http://www.zzck8.com/]
本文关键词: 辽宁成考网   辽宁成考高起专历年真题  
本文地址:http://www.zzck8.com/show-33-11063-1.html

辽宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:辽宁成人高考高起点《语文》自测试题及答案

下一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题二

辽宁成人高考提升便捷服务

【成人高考预报名进行中】

距2024辽宁成考考试:还有

10/19/2024

辽宁成考推荐学校 辽宁成考招生简章

【请各位考生提前备考】

最新文章

推荐学校

辽宁考生在线服务

招生专业一览表

招生简章一览表

招生院校一览表

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部