地市:
成考系统:
所在位置:辽宁成人高考 > 试题题库 > 高起专 > 辽宁成人高考高起专化学科目判断题二

辽宁成人高考高起专化学科目判断题二

分享圈:你录取了吗?>>>
2023-12-23 10:19:26 来源:其它
2023-12-23 10:19:26   来源:辽宁成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:王老师
  辽宁成考网为大家带来:辽宁成人高考高起专化学科目判断题二模拟题的内容,希望可以以帮助在备考2024年辽宁成人高考的同学,,以下为模拟题的详细信息

辽宁成考网

  辽宁成人高考高起专化学科目判断题二:

  1.常温下,浓硝酸可以用铝罐贮存,说明铝与浓硝酸不反应

  答案:错误,钝化是化学性质,实质上是生成了致密的 Al2O3氧化膜保护着铝罐

  2.NaAlO2、Na2SiO3、Na2CO3、Ca(ClO)2、NaOH、C17H35COONa、C6H5ONa 等饱和溶液中通入 CO2出现白色沉淀,继续通入 CO2至过量,白色沉淀仍不消失

  答案:错误,Ca(ClO)2中继续通入 CO2至过量,白色沉淀消失,最后得到的是 Ca(HCO3)2

  3.大气中大量二氧化硫来源于煤和石油的燃烧以及金属矿石的冶炼

  答案:正确

  4.某澄清溶液由 NH4Cl、AgNO3、NaOH 三种物质混合而成,若加入足量硝酸必产生白色沉淀

  答案:正确,NH4Cl、AgNO3、NaOH 混合后发生反应生成[Ag(NH3)2]+加入足量硝酸后生成 AgCl 和NH4NO3

  5.为了充分利用原料,硫酸工业中的尾气必须经净化、回收处理

  答案:错误,是为了防止大气污染

  6.用 1molAl 与足量 NaOH 溶液反应,共有 3mol 电子发生转移

  答案:正确

  7.硫化钠既不能与烧碱溶液反应,也不能与氢硫酸反应

  答案:错误,硫化钠可以和氢硫酸反应: Na2S+H2S=2NaHS

  8.在含有较高浓度的 Fe3+的溶液中,SCN-、I-、AlO-、S2-、CO32-、HCO3-等不能大量共存

  答案:正确,Fe3+可以于 SCN-配合,与 I-和 S2-发生氧化还原反应,与 CO32-,HCO3-和 AlO2-发生双水解反应

  9.活性炭、二氧化硫、氯水等都能使品红褪色,但反应本质有所不同

  答案:正确,活性炭是吸附品红,为物理变化,SO2是生成不稳定的化合物且可逆,氯水是发生氧化还原反应且不可逆

  10.乙酸乙酯、三溴苯酚、乙酸钠、液溴、玻璃、重晶石、重钙等都能与烧碱反应

  答案:错误,重晶石(主要成分 BaSO4)不与烧碱反应

  以上是“辽宁成人高考高起专化学科目判断题二”全部内容,想获取更多关于辽宁成人高考的相关资讯,如:辽宁成人高考报名入口、录取分数线以及成考函授本科、辽宁成考高起专历年真题、辽宁成考高中起点升专科历年真题、辽宁成人高考高起专历年真题下载,辽宁成人高考高起专历年真题答案、辽宁成人高考高起专历年真题解析等等信息。敬请关注辽宁成考网(http://www.zzck8.com/)。

成考倒计时

230

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 辽宁成人高考 [http://www.zzck8.com/]
本文关键词: 辽宁成考网   辽宁成考高起专历年真题  
本文地址:http://www.zzck8.com/show-33-11067-1.html

辽宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题一

下一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题三

辽宁成人高考提升便捷服务

【成人高考预报名进行中】

距2024辽宁成考考试:还有

10/19/2024

辽宁成考推荐学校 辽宁成考招生简章

【请各位考生提前备考】

最新文章

推荐学校

辽宁考生在线服务

招生专业一览表

招生简章一览表

招生院校一览表

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部