地市:
成考系统:
所在位置:辽宁成人高考 > 试题题库 > 高起专 > 辽宁成人高考高起专化学科目判断题四

辽宁成人高考高起专化学科目判断题四

分享圈:你录取了吗?>>>
2023-12-23 10:36:37 来源:其它
2023-12-23 10:36:37   来源:辽宁成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:王老师
  辽宁成考网为大家带来:辽宁成人高考高起专化学科目判断题四模拟题的内容,希望可以以帮助在备考2024年辽宁成人高考的同学,,以下为模拟题的详细信息

辽宁成考网

  辽宁成人高考高起专化学科目判断题四:

  1.与水反应可生成酸的氧化物都是酸性氧化物

  答案:错误,是"只生成酸的氧化物"才能定义为酸性氧化物

  2.分子中键能越大,分子化学性质越稳定。

  答案:正确

  3.金属活动性顺序表中排在氢前面的金属都能从酸溶液中置换出氢

  答案:错误,Sn,Pb 等反应不明显,遇到弱酸几乎不反应;而在强氧化性酸中可能得不到 H2,比如硝酸

  4.既能与酸反应又能与碱反应的物质是两性氧化物或两性氢氧化物

  答案:错误,如 SiO2能同时与 HF/NaOH 反应,但它是酸性氧化物

  5.原子核外最外层 e-≤2 的一定是金属原子;目前金属原子核外最外层电子数可为1/2/3/4/5/6/7

  答案:错误,原子核外最外层 e-≤2 的可以是 He、H 等非金属元素原子;目前金属原子核外最外层电子数可为 1/2/3/4/5/6,最外层 7e-的 117 好金属元素目前没有明确结论

  6.非金属元素原子氧化性弱,其阴离子的还原性则较强

  答案:正确

  7.质子总数相同、核外电子总数也相同的两种粒子可以是:(1)原子和原子;(2)原子和分子;(3)分子和分子;(4)原子和离子;(5)分子和离子;(6)阴离子和阳离子;(7)阳离子和阳离子

  答案:错误,这几组不行:(4)原子和离子;(5)分子和离子;(6)阴离子和阳离子;(7)阳离子和阳离子

  8.盐和碱反应一定生成新盐和新碱;酸和碱反应一定只生成盐和水

  答案:错误,比如 10HNO3+3Fe(OH)2=3Fe(NO3)3+NO↑+8H2O

  9.pH=2 和 pH=4 的两种酸混合,其混合后溶液的 pH 值一定在 2 与 4 之间

  答案:错误,比如 2H2S+H2SO3=3S↓+3H2O

  10.强电解质在离子方程式中要写成离子的形式

  答案:错误,难溶于水的强电解质和 H2SO4要写成分子

  以上是“辽宁成人高考高起专化学科目判断题四”全部内容,想获取更多关于辽宁成人高考的相关资讯,如:辽宁成人高考报名入口、录取分数线以及成考函授本科、辽宁成考高起专历年真题、辽宁成考高中起点升专科历年真题、辽宁成人高考高起专历年真题下载,辽宁成人高考高起专历年真题答案、辽宁成人高考高起专历年真题解析等等信息。敬请关注辽宁成考网(http://www.zzck8.com/)。

成考倒计时

230

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 辽宁成人高考 [http://www.zzck8.com/]
本文关键词: 辽宁成考网   辽宁成考高起专历年真题  
本文地址:http://www.zzck8.com/show-33-11069-1.html

辽宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题三

下一篇:最后一页

辽宁成人高考提升便捷服务

【成人高考预报名进行中】

距2024辽宁成考考试:还有

10/19/2024

辽宁成考推荐学校 辽宁成考招生简章

【请各位考生提前备考】

最新文章

推荐学校

辽宁考生在线服务

招生专业一览表

招生简章一览表

招生院校一览表

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部