地市:
成考系统:
所在位置:辽宁成人高考 > 试题题库 > 高起专 > 辽宁成人高考高起专化学科目判断题三

辽宁成人高考高起专化学科目判断题三

分享圈:你录取了吗?>>>
2023-12-23 10:33:16 来源:其它
2023-12-23 10:33:16   来源:辽宁成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:王老师
  辽宁成考网为大家带来:辽宁成人高考高起专化学科目判断题三模拟题的内容,希望可以以帮助在备考2024年辽宁成人高考的同学,,以下为模拟题的详细信息

辽宁成考网

  辽宁成人高考高起专化学科目判断题三:

  1.在 FeBr2溶液中通入一定量 Cl2可得 FeBr3、FeCl2、Br2

  答案:错误,Fe2+和 Br2不共存

  2.由于 Fe3+和 S2-可以发生氧化还原反应,所以 Fe2S3不存在

  答案:错误,在 PH=4 左右的 Fe3+溶液中加入 Na2S 可得到 Fe2S3,溶度积极小

  3.在次氯酸钠溶液中通入少量二氧化硫可得亚硫酸钠与次氯酸

  答案:错误,次氯酸可以氧化亚硫酸钠,会得到 NaCl 和 H2SO4

  4.有 5.6g 铁与足量酸反应转移电子数目为 0.2NA

  答案:错误,如果和硝酸等强氧化性酸反应转移 0.3NA

  5.含有最高价元素的化合物不一定具有强氧化性

  答案:正确,如较稀的 HClO4, H2SO4等

  6.单质的还原性越弱,则其阳离子的氧化性越强

  答案:错误,比如 Cu 的还原性弱于铁的,而 Cu2+的氧化性同样弱于 Fe3+

  7.CuCO3可由 Cu2+溶液中加入 CO32-制得

  答案:错误,无法制的纯净的 CuCO3,Cu2+溶液中加入 CO32-会马上有 Cu2(OH)2CO3生成

  8.单质 X 能从盐的溶液中置换出单质 Y,则单质 X 与 Y 的物质属性可以是:(1)金属和金属;(2)非金属和非金属;(3)金属和非金属;(4)非金属和金属;

  答案:错误,(4)非金属和金属不可能发生这个反应

  9.浓硝酸、浓硫酸在常温下都能与铜、铁等发生反应

  答案:错误,浓硫酸常温与铜不反应

  以上是“辽宁成人高考高起专化学科目判断题三”全部内容,想获取更多关于辽宁成人高考的相关资讯,如:辽宁成人高考报名入口、录取分数线以及成考函授本科、辽宁成考高起专历年真题、辽宁成考高中起点升专科历年真题、辽宁成人高考高起专历年真题下载,辽宁成人高考高起专历年真题答案、辽宁成人高考高起专历年真题解析等等信息。敬请关注辽宁成考网(http://www.zzck8.com/)。

成考倒计时

230

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 辽宁成人高考 [http://www.zzck8.com/]
本文关键词: 辽宁成考网   辽宁成考高起专历年真题  
本文地址:http://www.zzck8.com/show-33-11068-1.html

辽宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题二

下一篇:辽宁成人高考高起专化学科目判断题四

辽宁成人高考提升便捷服务

【成人高考预报名进行中】

距2024辽宁成考考试:还有

10/19/2024

辽宁成考推荐学校 辽宁成考招生简章

【请各位考生提前备考】

最新文章

推荐学校

辽宁考生在线服务

招生专业一览表

招生简章一览表

招生院校一览表

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部